路博迈亚太区CEO何力克:A股目前估值合理 将继续加大对华投入-最贵的车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:路博迈亚太区CEO何力克:A股目前估值合理 将继续加大对华投入           发布时间:2020年02月17日 05:35:02

路博迈亚太区CEO何力克:A股目前估值合理 将继续加大对华投入

疫情短期影响有限大跌创造难得投资机会中国正在经历新冠疫情的考验,虽然股市已迅速反弹,但市场还是普遍预期对宏观经济有一定影响。对此,何力克表示,依旧看好中国经济的发展。“我们在年初全球展望中就曾提到,2020年的全球的风险和动荡因素增多,但依然处于弱复苏的格局下,并建议提升新兴市场股和债的配置比重。目前我们的观点没有改变。”

在他看来,市场由于恐慌而造成的短期过度下跌,反而给投资者带来难得的投资机会。他告诉记者,相比其他发达国家市场,A股的估值合理,又有政策支持,即使短期有压力,但基于对公司盈利、流动性和估值的判断,他们中长期依然看好其中的投资机会。债市方面,路博迈新兴市场债务团队指出,部分中国高收益债券市场出现“黄金坑”,他们重点关注现金流充分的债券发行人。

据悉,路博迈已将中国量化股票投资及中国多资产投资专家由纽约调至上海,将中国信贷研究部门由新加坡部分迁往上海,也在上海配置了经验丰富的权益投研团队,并仍在扩大投研团队,配合将来的公募业务开展,也会在多个部门继续增加人员。

另一方面,何力克认为,中国的市场逐渐向长期化、价值化转变,全球化资产配置是必然趋势。在此过程中,路博迈具有全球视野和全球支持的优势。

据了解,成立于1939年的路博迈是最早进入中国市场的国际资管机构之一,其创始人罗伊·纽伯格被誉为美国共同基金之父。截至2019年底,管理规模为3560亿美元,均为主动管理资产。

投资主要看基本面和估值何力克表示,路博迈有着超过80年的资管经验,从华尔街投资到来中国投资,将两手抓——既重视本土化,又关注全球化。一方面会因地制宜,将海外理念和本土实际相结合,如路博迈中国团队大多拥有海外和本土的双重工作经验,这对于路博迈的海外优势本土化很有帮助。

不惧疫情影响,外资加速布局中国。截至2月中,今年北上资金累计净流入近700亿元,相当于去年全年净流入规模的20%。对此,路博迈亚太区CEO何力克表示,疫情并不影响外资对A股的信心,外资流入的长期趋势也不会改变。在他看来,目前A股的估值合理,又有政策支持,中长期依然看好其中的投资机会。他说,路博迈将加大在中国的投入,目前正筹备申请公募牌照。

何力克表示,疫情能否得到控制将在未来两周初见分晓。迄今为止的种种迹象表明,中国非常积极的公共卫生、货币和财政干预措施正在取得成效。

“这个全球化不仅是全球化的投资逻辑,也包括全球化的管理理念。”何力克说,“例如,我们研究一只股票或债券时,不仅从本土的角度去看,还会从海外其他市场的角度去研究、对比,从而得出更加全面、客观的结论。而在投资标的和方式上,则追求多元化和前瞻性,希望客户可以通过全球不同地区和不同风格产品的合理配置,取得满意的目标回报。”

何力克表示,这体现外资对中国的信心。他同时指出,即使外资的流入趋势有时出现短期波动,但长期流入趋势不会改变。一方面,中国正在转型成为全球高端技术装备的制造者,提供了难以替代的高增长、高质量的投资机遇,很多行业都会得益于全球变革,如新能源汽车、金融科技等。另一方面,海外机构大资金的投资,往往是从全球资产配置的角度考量。对他们来说,投资一个市场,有三个条件必须满足,一是增长,中国6%左右的GDP增长率在全球来看遥遥领先;二是市场容量;三是相关性,中国和其他主流发达国家的市场相关性极低。符合以上三点的市场并不太多,中国市场是其中极为重要、不可忽视的选择。

何力克表示,路博迈一直在加大对中国的投入,2016年在上海设立了外商独资投资管理企业,2017年登记成为私募基金管理人,2018年成立QDLP子公司,2019年取得投资建议服务资格,如今,正在中国筹备申请公募牌照,以期能更大范围地对中国市场进行投资。路博迈认为,中国是最有潜力成为世界上最大资产管理市场的地区之一。

外资流入趋势不改路博迈将加大在华投入路博迈创始人罗伊·纽伯格在1997年出版的自传《忠告》中提到,亚洲将在21世纪崛起,而在亚洲领头的国家并非在当时如日中天的日本,而是中国。这个预测正在变成现实。

当前,外资加大力度流入中国。数据显示,春节后的首个交易(2月3日),上证指数开盘跌8.73%,创1997年以来开盘跌幅的纪录。然而,北上资金在当日逆市吸筹,单日累计净买入181.91亿元,是互联互通机制开通以来历史第二大单日净买入规模,其中,沪股通净流入135.92亿元,刷新历史纪录。

何力克认为,一季度中国的经济增速可能会从6.0%降至4.0%~5.0%,但疫情的负面影响在很大程度上可能被支持政策所抵消。“政府已经下调利率,并向市场注入数百亿美元的流动资金,降低了金融业的融资成本。企业方面,政府已经要求银行下调贷款利率,灵活处理债务延期。如果需要,我们预计政府将会出台更多措施,如进一步下调利率和存款准备金率。”

路博迈亚太区CEO何力克:A股目前估值合理 将继续加大对华投入

据悉,路博迈集团2.5万亿管理规模中,有67%为退休金、主权财富基金及其他机构,形成了重视基本面研究、社会责任以及奉行独立思考的投资文化。其在中国的投资策略,核心仍是基本面判断,如长期稳定增长、优质公司治理、高ROE、现金流良好的公司。